lunes, 15 de diciembre de 2014

Full informatiu número 423, diumenge 14 de desembre de 2014

FULL INFORMATIU
SANTA MARIA MAGDALENA – VILADECANS

42 anys al servei de la comunitat
n. 423 – 14 de desembre 2014
                                             Web de la parròquia:                                               santamariamagdalenaviladecans.blogspot.com.es
e-mail de Mn. Manel: manel.sim70@gmail.com


La frase: Un error no consiste en tener un punto de vista diferente de otros, sino en pretender darle valor absoluto y no admitir que se puede estar equivocado.

La cifra: De un total de 43.400 empleados investigados, unos 27.000 están realizando, actualmente en España, horas extras de forma ilegal, y muchos de ellos exigidos por las empresas. Se calcula que cada semana se trabajan un total de 11 millones y medio de horas extras ilegales, lo cual equivale a 326.826 puestos de trabajo normales.

Tercer diumenge d’Advent – Cicle B

Qui ets tu?

Els textos de la Paraula que acabem d’escoltar estan plens de suggeriments de reflexió.
El profeta Isaïes anuncia que la raó de ser del Messies – i per tant de tots aquells que el vulguem seguir- és portar la bona nova als desvalguts, curar els cors adolorits, proclamar la llibertat i el retorn de la llum...
            Al salm hem escoltat el Magnificat de Maria, agraïda per l’obra que ha fet en ella el Déu que omple de béns els pobres.
            Sant Pau ens ha animat – igual que ho fa sovint el Papa Francesc, sobre tot en el seu document sobre la joia de l’evangeli, a viure contents i en acció de gràcies; i a no sufocar l’Esperit; examinar-ho tot i quedar-nos amb allò que és bo.
Finalment, a l’evangeli, el punt central és la pregunta que li fan a Joan Baptista: ¿qui ets tu?
            La pregunta sobre la pròpia identitat és imprescindible tant per a poder situar-se  un mateix a la vida, com perquè els altres ens situïn també adequadament.
            I la resposta que dóna Joan Baptista – sóc una veu que crida en el desert: aplaneu el camí del Senyor- ens remet a la que ha de ser la nostra tasca comunitària i personal. Estem cridats a evangelitzar en el desert de la nostra societat, però per fer-ho és molt necessari aplanar camins, de cara a nosaltres mateixos i de cara als altres.
            Avui la nostra crida no té sovint gaire força perquè ni facilitem camins perquè Déu s’interioritzi en nosaltres, ni perquè els altres arribin a Déu.
            Advent avança. És temps de pregària i de reflexió per facilitar la trobada entre Déu i nosaltres. Ell ve al nostre encontre; nosaltres haurem d’anar al seu encontre. Només així serà possible la trobada.

Compromís de la setmana: Continuar avançant en la preparació interior i profunda del Nadal.

Manel Simó

LA PUNTILLA
Un libro por Navidad

En la vorágine del consumo, en que se van a convertir estos días de Navidad entre turrones, cava, juguetes y demás zarandajas, hay quien todavía reivindica que se regalen libros...
Los psicólogos y educadores no cesan de recomendar que, sobre todo de cara a los niños y jóvenes, se valore cada vez más la importancia de la lectura.
Pero está claro que la base ha de ser que padres e hijos lean juntos, y que los libros sean atractivos y estimulantes.
En los libros, -escribe un especialista- los niños y jóvenes han de aprender a conocer los problemas de la sociedad, con los que tendrán que enfrentarse en su día.
¿Cuántos adultos recordamos, sin duda, algún o algunos títulos de libros que tuvieron, en su día, un gran impacto en nuestras vidas?
Y es que los buenos libros nos ayudan a pensar y vivir de un modo distinto, más profundo, más trabajado y más contrastado.
El buen poeta Rubén Darío afirmaba que un buen libro es antorcha del pensamiento y manantial del amor.  Y de pensamiento y amor no andamos hoy, precisamente, demasiado sobrados...
Quizás lo ciframos todo en los recursos tecnológicos actuales, pero no nos damos demasiada cuenta del control político que  pueden llegar a significar…
Y es que nada ni nadie puede superar el contacto íntimo y personal con un libro de papel…


COMUNITAT VIVA

Intenciones de oración en la Misa:
            Hoy, domingo, día 14, Misa de 12: Flora García, difunta (cuarto aniversario)
            Sábado, día 20, 8 de la noche: Antonio Manzano, difunto, fallecido el 15 de noviembre.


MERCADILLO DE PASTELES Y ARTESANÍA DE NAVIDAD
EN EL LOCAL TERESA DE CALCUTA

Desde las 11 hasta las 2 de hoy, domingo día 14, está abierto.
También se venden números a un euro, para el sorteo de una espléndida cesta de Navidad, que se sorteará el domingo día 21,
después de la Misa de 12.

RECOGIDA DE ALIMENTOS PARA LOS LOTES DE NAVIDAD DE CÀRITAS PARROQUIAL

Podéis traerlos a la Parroquia o a los locales parroquiales,
hasta el domingo día 21.

         Si conocéis alguna familia que se encuentra necesitada y le vendría bien recibir algún lote, comunicadlo. Número de personas en casa, y teléfono. Los lotes se entregarán el día 22 por la tarde.

LIQUIDAR LA LOTERÍA PENDIENTE.
PLAZO MÁXIMO, EL MARTES, DÍA 16

PRÓXIMOS DÍAS

Ø Día 19, viernes, a las 11 de la mañana, Misa en la Residencia Frederica Montseny.

Día 20, sábado, A LAS 6,30 de la tarde, MISA FAMILIAR. Se retrasa media hora, porque antes, de 5 a 6, los niños y niñas de l’Esplai, con sus monitores, irán a cantar villancicos a la Residencia Frederica Montseny.

Día 22, lunes: A las 5 de la tarde, Reunión de Vida creixent

Día 23, martes, a las 8 de la tarde, CELEBRACIÓN COMUNITARIA DE LA PENITENCIA.


Sábado día 27, 6 de la tarde, Catequesis de adultos

 Y a las 9 de la noche, GRAN CONCIERTO en la Parroquia, a cargo del Cor de Cambra de Cervelló. Se sorteará entre los asistentes una maravillosa manta hecha de Patchwork

No hay comentarios:

Publicar un comentario